منتديات هناء الروح
منتديات هناء الروح
منتديات هناء الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات هناء الروح

ترحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة الباستا الإيطالية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لمسة دفا

لمسة دفا


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 27/03/2013
العمر : 32
الموقع : مكة المكرمة

طريقة الباستا الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الباستا الإيطالية    طريقة الباستا الإيطالية  Icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 2:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور

الطريقة :

1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى **ديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة دفا

لمسة دفا


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 27/03/2013
العمر : 32
الموقع : مكة المكرمة

طريقة الباستا الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الدجاج المتبل بالبهارات الإيطالية مع الفيتوتشيني    طريقة الباستا الإيطالية  Icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 2:51 am


طريــقـــه الـــدجـــــاج الـــمـــتــــبـــل بالـــبـــهــــارات الايـــطــــالــــيــــه مــع الــفـــيـــتــــوتـــشــيـــنـــى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج - 4 معالق اكل من زيت الزيتون
-1 ونصف معلقه شاى من الثوم المفروم جيدا -3/4 معلقه شاى من البهارات الايطاليه
- علبه من مكرونه فيتوتشينى وتطهى حسب تعليمات العلبه

الطريقة :

1-يسخن الفرن على درجه حراره 350 ونأخذ وعاء طهى للفرن وندهنه بالزيت
2-يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الايطاليه فى وعاء وتضاف على الدجاج بالفرشاه وتدهن كل ناحيه فيها
3-تتبل فى الثلاجه لمده ربع الى نصف ساعه بعدها نضعه فى وعاء الفرن لمده 40 دقيقه الى ان يستوى الدجاج
4- يقدم الدجاج فى طبق مع الفيتوتشينى والذره المسلوقه ويزين حسب الذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة دفا

لمسة دفا


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 27/03/2013
العمر : 32
الموقع : مكة المكرمة

طريقة الباستا الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: ستيك دجاج بالخضار والأرز    طريقة الباستا الإيطالية  Icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 2:55 am

ستيك دجاج بالخضار والأرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.

الطريقة :

1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء
كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة
بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة
الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة
سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية
طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك
وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب
الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء
ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض
الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز
ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن
الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون
البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع
ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار
في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على
طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hanaa Alsayyed

Hanaa Alsayyed


عدد المساهمات : 143
تاريخ التسجيل : 14/03/2013
العمر : 36
الموقع : الاردن

طريقة الباستا الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الباستا الإيطالية    طريقة الباستا الإيطالية  Icon_minitimeالسبت أبريل 06, 2013 3:35 am

يسلمو ايديكي من اشهى المطابخ المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لمسة دفا

لمسة دفا


عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 27/03/2013
العمر : 32
الموقع : مكة المكرمة

طريقة الباستا الإيطالية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة الباستا الإيطالية    طريقة الباستا الإيطالية  Icon_minitimeالأحد أبريل 07, 2013 3:50 am

Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة الباستا الإيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هناء الروح :: الفئة الأولى :: منتدى فتافيت-
انتقل الى: